Балтийские курорты: Светлогорск и Отрадное

На побережье Балтики размещаются лучшие санатории России, известные живописными берегами и песчаными пляжами. Ласковые воды моря омывают землю, где находятся бескрайние хвойные леса и парки с экзотической растительностью. Их подпитывают чистейшие озера и речки.

Это создает условия для истинного отдыха и накопления сил. После такого вашей энергии хватит для решения задач в нестандартной обстановке и вас не испугает оригинальное урегулирование проблем.

Курортные города Калининградской области

Светлогорск - Курортные города Балтики

На побережье расположен Светлогорск — город бывшей Восточной Пруссии, не утративший свой довоенный образ. Неспешная прогулка по тихим ухоженным улочкам, лишенным современных небоскребов, посоревнуется с посещением ботанического сада.
В пригороде прекрасно развита туристическая база: с уютными отелями и здравницами. Поселок Отрадное, где расположен одноименный санаторий на море, находится в 2 км от Светлогорска. Его курортная территория представляет собой большой колоритный лесопарк, который незаметно переходит в хвойный бор. По этой причине в посёлке великолепный микроклимат. В наличии удобный выход к пляжу с крупным чистым песком.
Санаторий характеризуется высоким качеством оказываемых услуг по лечению и восстановлению человека после недугов:

  • органов пищеварения и дыхания;
  • эндокринных, гинекологических и онкологических заболеваний;
  • сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем.

Балтийские курорты

Целебная атмосфера Балтийского побережья с высокой концентрацией йода и солей формируется за счет морского прибоя и водорослей, которые насыщают воздух, нагреваясь на солнце.
Минеральные источники гидрокарбонатно-хлоридно натриевой структуры с содержанием йода и фтора применяют для лечебного питья, а бромистые хлоридно-натриевые растворы - в бальнеотерапии.
Для грязелечения на курорте используют торфяные грязи с высокой концентрацией сульфидов и повышенной минерализацией. Такая грязь считается особенно ценной среди всех групп.

Куршская коса - санатории Балтики


Именно в этом месте обнаружатся занимательные варианты для почитателей спокойного отдыха. Уютные гостевые домики, европейские автодороги, вкусная и полезная кухня и множество других радостей жизни позволят качественно отдохнуть за небольшие деньги в санатории на море.
Размеры города и поселка невелики, поэтому здесь все довольно близко. Вы в один день сможете познакомиться с достопримечательностями города, погулять по парку и полежать на пляже. Если же есть желание попутешествовать - поезжайте на Куршскую косу, где увидите воду по обе стороны, но с одной — это соленое море, а с другой — пресноводный залив.

Приезжайте на отдых с детьми не только летом, но и в любое время года.

Возникли вопросы?

Менеджер Алина
Знает ответ! ;-)

Viber/Whatsapp: +7 (981) 477-03-39

Мобильный: +7 (981) 477-03-39

Калининград: +7 (4012)716-816

Москва: 8 (495)92-672-93

Email: kd_kurorty@mail.ru