Калининград - символы

Символы Янтарного края

История Кёнигсберга покрыта легендами. Это сейчас город носит советское название Калининград и выглядит - если не смотреть вглубь - достаточно современно. Но прежде он имел славу одного из самых таинственных городов Европы. Город философов и сказочников, по мостам которого никто не пройдёт за один раз, кроме, быть может, Прусского Кота, который хранит ключи от города.

Бывает, домыслы и факты настолько связаны, что их сложно разделить. Но время определило настоящие символы Калининграда.

Янтарь

Калининград символы
Калининградская область - с древних времён и по сей день лидер в добыче янтаря. Этот роскошный камень имеет целебные качества, например, оказывает благотворное влияние на щитовидную железу. Покупать сувениры лучше в фирменных магазинах - так вы обезопасите себя от подделок, Эксклюзивные, дорогие изделия стоит искать в Музее Янтаря - там можно приобрести авторские работы перспективных художников. А чтобы увидеть, как добывается и обрабатывается "солнечный камень", нужно ехать в Янтарный - небольшой живописный посёлок на берегу Балтийского моря.


Иммануил Кант

Калининград символы
Знаменитый философ родился в Кенигсберге в 1724 г. и никогда не выезжал за пределы города, но при этом умудрился оказаться гражданином России - ведь при его жизни Кёнигсберг стал частью Российской Империи. Дом, в котором жил легендарный мыслитель, к сожалению, не сохранился до наших дней, зато любой может посетить его могилу - она находится на острове Канта, под стенами Кафедрального собора. Наиболее знаменитое произведение философа - «Критика чистого разума» экспонируется в Музее И. Канта.

Марципан

Калининград символы
По легендам Кенигсберга, марципан придумали в одну голодную весну, когда складах из съедобного остались только измельченный миндаль и розовая вода. Умелые кулинары их смешали и получили нетрадиционное лакомство, которое назвали "мартовский хлеб", как и переводится слово "марципан". В наши дни из марципана делают сладости, выпечку, лепят фигурки и целые композиции. В Калининграде есть целых два музея марципана, где можно не только осмотреть марципановое изобразительное искусство, но и закупить сладкие сувениры для друзей и знакомых.

Прусский кот

Калининград символы
Прусский кот - хранитель ключей от города Кёнигсберга. Противоречивые легенды расходятся по части его происхождения. Одни рассказывают, что кот — питомец королевы Луизы, другие – что сказочника Гофмана. Но точно известно, у кого в доме поселился Прусский кот, того беды обойдут стороной. Ныне пушистый хранитель ключей живёт в Королевских воротах. Там можно приобрести фигурки, изображающие это волшебное существо. Говорят, что если порой чесать Кота за ушком, он исполняет желания.

Архитектурные бренды Калининграда

Калининград символы

Кенигсберг — город-крепость, который построен Тевтонским орденом. Форты, равелины, крепости и казармы XIII-XVIII веков — все это сохранилось в руинах или реконструкциях. Для осмотра доступны замки Бранденбург, Шаакен, Вальдау, Инстербург, Георгенбург.
8 ворот: Бранденбургские, Фридрихсбургские, Закхаймские, Королевские и Росгартенские — достояние Кенигсберга, которое можно увидеть собственными глазами.

Ознакомьтесь с признанной символикой Калининграда лично, в рамках индивидуальной экскурсии. Оставьте онлайн-заявку на еженедельные и туры выходного дня на сайте «Калининградские курорты».

Обращайтесь в компанию «Калининградские курорты», чтобы заказать тур в Калининград.

Обращайтесь по вайберу: +7 (981) 477-03-39 или звоните: из Калининграда - +7 (981) 477-03-39, +7 (4012)716-816, из Москвы - 8 (495)92-672-93.

 

Возникли вопросы?

Менеджер Алина
Знает ответ! ;-)

Viber/Whatsapp: +7 (981) 477-03-39

Мобильный: +7 (981) 477-03-39

Калининград: +7 (4012)716-816

Москва: 8 (495)92-672-93

Email: kd_kurorty@mail.ru